Прощание

Следы листвы с ветвей промокших кленов
Последний дождь сорвал, умчавшись прочь.
Зима прислала несколько поклонов,
Но не пришла. И снова чудо-ночь.
Еще один, нежданный миг прощанья.
Как от луны торжественно светло!
Какой покой! А зыбкое тепло
Вот-вот иссякнет...
         Грустное молчанье...
Былая роскошь стелется у ног,
Что снится ей из жизни промелькнувшей?
В сухой траве блуждает ветерок
Чуть слышным эхом осени минувшей.


Рецензии