Питер

Сколько раз, вот так,
                босиком,
Ступали на теплые камни?
Нагретые солнцем, лежащие здесь веками.
Сколько ног до меня еще их топтали?
Ты же знаешь этот проход -
Арка. И уже виден столп
и ангел, вечно стремящийся в небеса,
Ему не важно, дождь, снег, гроза...
Он там, высоко над головой.
а ты можешь просто сидеть на мостовой,
Слушая город вокруг себя:
Невы нежный прибой,
               ветер, гудящие провода,
Шумит по крышам дождевая вода...
все вокруг играет, живет,
И не ясно сразу какой сейчас год,
Быть может копыта застучат по камням,
Повозщик крикнет: "Гоп!"
                и карету вдаль унесет.
А может, это Невский шумит:
Стаи машин, люди, мосты...
Наверное, это слышишь только ты,
Как твой любимый город живет,
                играет, поет...
тебя на крыльях сфинксов несет
и кажется, нескончаем этот полет.
Полет радости, мысли и бесконечной любви,
Такой необъятной, греющей изнутри.
Даже в самые дождливые дни
                в порывах ветра
                среди туч и машин..
Питер. Этот город необъясним!
                прекрасен!
                загадочен!
                неповторим!
Быть его частью...
Наверное, это счастье, а быть может, просто везение
Поднимает из уголков души приятную дрожь.
Нет, сегодня ты никуда не уйдешь,
Мой ангел
        мое вдохновение.


Рецензии
Питер. Этот город необъясним!
прекрасен!
загадочен!
неповторим!

Прекрасные строчки, Ольга...Действительно, необъясним...

Алик Кузнецов   30.04.2012 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо)

Ерофеева Оля   30.04.2012 11:02   Заявить о нарушении