Скоро НГ как никак...

Помнишь, как ждали деда мороза,
и в предновогоднюю ночь не смыкали глаза,
в воздухе был сладкий вкус грандиозного,
гуляния взрослых и ожидание сна –
«Обязательно пару часиков днем,
вдруг ты уснешь до двенадцати»,
но нет – ты упрямо сидишь за столом,
они водкою меряют градусы…
А помнишь, рисунки на стёклах… и санки,
запряженная в них большая овчарка…
Вся семья была в сборе (как сборник стихов),
и тебе – мандарины и яблочный сок…
Я так помню все запахи, настроения, звуки,
обращенье, где Ельцин представил нам Путина,
все кричали «ура!», меня брали на руки…
В эти двадцать-двенадцать в этом нет сути, но
обязательный тост – за тех, кто не с нами,
кто не дожи;л, не успел, ну и «Вовка – мудак!»…
И чтобы словил телефон – позвонить надо маме,
не важно, как было, но начать нужно именно так.


Рецензии
Браво, тонкое чувство слога!

Капитан Дарк   29.11.2011 03:44     Заявить о нарушении
спасиб)

Альтера Парс   29.11.2011 15:58   Заявить о нарушении