Непогода

Листья стаями летят,
Ветер вихри завивает,
Громыхает невпопад
Что железное бывает.

Норовит сорвать, подмять,
С ног свалить и бросить навзничь,
Небо серое опять,
Тучи лезут из-за кладбищ.

Не иначе царь Эдип
Сам явился в этой смуте.
Ворон раненый охрип
На сосне, как на батуте.

Не смешать ни кровь, ни сок
В кокон свитого заката,
Осень - смерть, и сквозь песок
Всё уходит, то что свято.


Рецензии