Война

«Пушечное мясо» для России
Также естественно, как воздух для жизни,
Поэтому даже святого мессию
В этом плане рассматривать вовсе не лишне.

Скажете: «Мёртвые сраму неимут!»
И «Победитель – безгрешен и прав!»
Но из могилы никто не поднимет
Матери сына у смерти отняв.

Взгляды врастают в поверхность экрана,
Ловят малейшую весточку с …
С кем-то вместе скорбят: «Он погиб очень рано,
Так и не встретив двадцатой весны».

Видимо так на роду у России -
Слёзы сквозь смех, по колено в крови;
Щедро мы землю свою оросили,
Глупые в вере, в надежде, в любви.


Рецензии