К жизни

Иллюзии. Мечты.
Как сладки порой.
Пусть наивны
Пусть пеленой укрыты
        словно день осенней листвой

Так сладки...
          иногда даже приторны,
до тошноты, до отвращения.
Как безумца сновидения.

Мучают, душат, убивают...
Так больно...
               всегда бывает
Когда их рушат
Словно старые дома
Уже никому не нужные
Когда ломают...
                всё же,
Несмотря ни на что
                правильно поступают.
При этом, конечно
Больно ранят....
Ничего. Заживет.
Это жизнь
               Привыкайте.
Не обессудьте.
               Прощайте.


Рецензии