Не привыкай ко мне

Не привыкай ко мне. Вплетай в порывы ветра,
Воспоминаний ниточку - косу.
Одетую в воздушный саван лета
Тебя и так на небо вознесу.

Не привыкай ко мне. Так легче. Так привычней
Что б Петербург тебя не простудил
Не называй меня «своим». Своим – обычным
Пока тебя июль не проводил.

Не привыкай ко мне. Меня здесь слишком много.
Влюбись метель, растай январским днём…
Метелью северной, покатою дорогой
Беги.  Пока не взял тебя взаём.

Не привыкай ко мне. Нам слишком … не похожи.
Как мёд вина и горечь коньяка.
Как шелк волос и хмель блестящей кожи…
Я сам к тебе всю вечность привыкал.


Рецензии