Рыбалка

Побродив в речной протоке,
Месяц, друг ночей, исчез,
Разгорался на востоке
Золотистый край небес.

Солнце нехотя вставало
Над заснувшею рекой,
Ночь, отбросив покрывало,
Уходила на покой.

Наступало утро. Значит -
Просыпаться нам пора,
Звал вчера меня рыбачить
Друг мой с нашего двора.

Будет знатная рыбалка,
Говорим, как на духу:
-Приходите, нам не жалко!
Приглашаем на уху!


Рецензии