Реквием. Эй, Матвей... покорми червей

В нашем селе жил пахарь Матвей,
не было в веске его веселей
Взглянешь на космы, улыбку шальную,
Черные брови и стать удалую,
Сразу поймешь что нет в нем покоя
Наш удалец не сдастся без боя.
Каждый прохожий становится лучше,
Каждый ребенок тянется к небу,
Каждая девушка хочет поближе,
Только Матвей сейчас значительно ниже,
Кладка за кладкой хранит его тело,
и только червям есть страшное дело....


Рецензии