***

В очах твоих таится крест спасенья,
Пусть голос твой ведет меня в пути,
Я знаю точно:все мои мученья -
Преграда к счастью где-то впереди.
Я буду стоек, но подай мне руку,
Когда я обессилю и склонюсь,
Не покидай меня; тоска разлуки
Отступит, я с трудом, но доборюсь.
Пусть мысли о тебе мой ум ласкают,
Свети, мой ангел, для меня в ночи,
Явись звездой; я все равно узнаю:
Мне душу греют лишь твои лучи.


Рецензии