Постоянства нет

Снег. Чисто. Бело.
Всё вокруг замело.
Сияние. Блеск. Красота.
Это – зимняя чистота.
Весна. Солнце. Капель.
Наступает март. Апрель.
Грязь. Слякоть. Мокрый снег.
Постоянства в мире нет.

Дерево.  Ветки. Почки.
Зарождаются листочки.
Свежесть. Зеленый пушок.
Превратилась почка в листок.
Осень. Цветной узор.
На земле – листьев ковер.
Ветер. Ветки. Просвет.
Постоянства в мире нет.

Лето. Солнце. Жара.
Сохнет под солнцем трава.
Дождик. Легкость. Свежо.
Остудилась земля. Хорошо.
Солнце в зените. Зной.
Мечта о чане с водой.
Пыль. Духота. Яркий свет.
Постоянства в мире нет.

12 марта 2003 года


Рецензии