Есть дела, значит ты здоровый

Как бы солнце увидать
Среди чёрной тучи,
Как бы ночи миновать,
Среди дней кипучих.
Ночью можно отдохнуть,
Но надежды мало,
Что придётся нам уснуть
И поспать, как надо.
Утром снова за дела,
Кружимся годами,
Может стоит иногда
Тормознуть с делами.
Но не могут ждать беды и проблемы,
И с утра пойдём решать новые пробелы.
И не сможем мы никак
Отсидеться дома.
И никто за нас не разрушит горы,
Силы есть -  иди вперёд
Радуйся заботам,
А не будет их, будешь безработный.
Эта схема так проста,
Объяснять не стоит,
Есть работа, есть дела-
Значит ты здоровый!


Рецензии