Паранойя

Я засыпаю лишь при свете дня,
И в темноте брожу, пока меня не видят.
Пусть мне не верят, смех в душе тая,
Я знаю, что цветы нас тайно ненавидят.

Я видел сон, потом его забыл –
Так постоянно забываю дни и ночи,
И даже отражение понять не хочет;
Все зеркала я в доме перебил.

За мной следят – всех глаз не перечесть,
И пасти щелкают клыками на морозе.
Но я хитер, волкам меня не съесть:
Я никогда не поклонюсь кресту и розе.


Рецензии