Белый сумрак, снег колючий

Белый сумрак. Снег колючий
Колет иглами слегка.
И на всякий зимний случай
Опустились облака.

Обернули землю ватой,
Занавесили дома.
Так в одежде бледноватой
К нам нагрянула зима.

За окном гудит уныло,
Мутит улицы дымком.
Видно, здорово простыла
Под морозным сквозняком.

Что ты рано непогода
Скачешь степью напрямик?
Ждали мы зимы прихода,
Но не так же сразу, вмиг !

По дорогам неуклюже
Растянулась цепь машин.
Впереди шагает стужа -
Ледяной холодный джин.

Завалило ранним снегом
Клумбы розовых кустов.
Сквозь заносы смотрит в небо
Мёртвый взгляд живых цветов.

Но за ветреной позёмкой
Мне отчётливо видна
В рыжих пятнышках девчонка
С тёплым именем Весна.


Рецензии
Есть чему поучиться у тебя, друг мой !
Спасибо за ссылку, Валентин!
Мне очень понравилось!

Лара Кочубеева   07.12.2012 17:28     Заявить о нарушении
Нас стихира подружила,
Двух поэтов от сохи.
Как в мешке не спрячешь шила,
Так не спрячешь и стихи.

Спасибо, Лариса !!

Валентин Панарин   07.12.2012 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.