Я к Вам пишу...

"Я к вам пишу,чего же боле?".
Всего семь слов,а сколько в них!
Когда-то я учился в школе,
Я был неважный ученик.
Нам задавали этот стих
И я шептал в тоске :"Доколе?"
Я помню,немощный мой разум
Напрасно силился постичь
За что же я любить обязан,
Зубря ночами этот стих.
И повторяя раз за разом
Все эти пошленькие фразы,
Как будто безнадёжный псих?
То был протест какой-то,что ли
Мне в общем было наплевать,
Кому там кто хотел послать-
То ли Евгений - Тане, то ли
Татьяна -  Жене:"В Вашей воле
Меня презреньем наказать..."
Восторги юности прыщавой!
Мечтанья изменить весь мир,
Себя покрыв бессмертной славой
Отринут Пушкин и Державин,
Отвергнут Байрон и Шекспир.
Мне был милее Окуджава,
Был Вознесенский мой кумир.
Пришла пора другие роли
Играть из пьес совсем других.
Я стал взрослее и притих,
И губы сжав от сладкой боли
"Я к вам пишу - чего же боле..."
Твердил постылый этот стих.
Наполнен думами своими
Я вспоминал лицо из снов
И повторял я вновь и вновь:
"Я к вам пишу..." и чьё-то имя.
Была то - первая любовь.
За ней пришла вторая,третья,
За ней - четвёртая.Считать
Устал потом любови эти.
Шашлык-башлык, диван, кровать,
Похмелья, пьянки, чьи-то дети...
"Что я ещё могу сказать?"
Промчались годы, словно ветер...
Какая страсть? Какой порок?
Волненьям этим вышел срок...
Случайно вас однажды встретил
И мир вдруг стал и чист и светел,
И, сокрушая добродетель,
Звучит рефрен всё тех же строк.
И что мне воля иль неволя?
Где вы, кумиры дней былых?
Почти мистическим паролем:
"Я к вам пишу, чего же боле?"
Непобедим коварный стих.
И вот теперь я Вами болен
Я вновь живу, и вновь дышу.
Я Вас люблю.Чего же боле?
И я об этом к Вам пишу.


Рецензии
Я к Вам пишу...О да, чего же боле?
А как же Ваши прошлые любови?
Вас не тревожат в неуютных снах?
Ах да, поэт! Все выльется в стихах!
Спасибо, очень хорошо!!!!!!!

Ольга Герцогиня Гарбар   14.12.2013 21:09     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю ! Вот как раз тот случай, когда в четырёх строках больше, чем в длиннющем стихотворении. Я всё пытаюсь научиться лаконичности, но всё как-то не получается.
С теплом Фёдор.

Фёдор Ивашов   27.12.2013 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.