Искал тебя повсюду

Я искал тебя повсюду, старался
Распознать в глазах прохожих,
В лицах, на судьбу непохожих,
В листьях, меняющих город,
За масками и за замазками…

Не нашел…
Тогда рисовать начал -
Рисовал тебя и белым, и желтым,
Ворочал лист, ворчал… Не получалось...
Глубины – черным, веснушки – красным,
Бросал в корзину… И все сначала…

Не смог…
Попробовал в стихах…
В ласке слов, оплошностей плоскостях,
Охватывая рифмами феерический бег,
Смешивая коктейли, окрашивая снег…
Все не то… Все опять не так…

Не важно…
Найду тебя в прозе …
Блуждая закоулками предложений,
Среди героев пафосных, эпитетов властных -
Воздушных, простуженных, разных …
Пишу ярко, живо… напрасно…

Что осталось?…
Просто добежать
По веточкам, отражаясь в каплях осени,
Не доев завтрак, не допив колу,
Тихо раствориться в твоем теле,
С тобою слиться до небытия,
Моя единственная, моя Земля!..


Рецензии
Как нежно и с какой любовью о своей ЛГ!
Последние три строчки:
"Тихо раствориться в твоём теле,
С тобою слиться до небытия,
Моя единственная,моя Земля!.."
Отлично! Бесподобно!
Будьте счастливы и вдохновенны!
С любовью и теплом,ОЛЯ

Ольга Колесникова 7   19.12.2015 02:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за хорошие слова!..)

Архип Ворон   21.12.2015 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.