стадион

               
Решил проитись я как то раз по северной  столице,
Увидеть здешних горожан, доверчивые лица,
Петра на бронзовом коне, пожал ему кулак,
И легендарный стадион, с названием Спартак.

Известно белый исполин, здесь местный Колизей,
Что он по площади своей, как Гамбургский музей,
Что стройку начали еще в двадцатые года,
На средства местных алкашей, героев соц труда.

Трудились все кому не лень ночами напролет,
Один таскает кирпичи, другой портвейн пьет,
Один – сначала строим бар, другой за спорт площадки,
Короче лес рабочих рук, смешались отпечатки.

Вспахали землю лошадьми, наметили границы,
Под корень вырубили лес, оплот родной столицы,
Доска к доске, плечом к плечу трибуны рвались ввысь,
На входе красный транспарант, «здоровым быть стремись».
(«здоровье есть – делись»)

Места столбили тут и там, вынашивая план,
Пытаясь, опыт перенять у заграничных стран,
Сорняк скрестили с лебедой, засеяли газон,
Еще немного и готов великий стадион.

В газетах пишут, что к концу подходит стройка века.
Что ничего важнее нет здоровья человека,
Здесь каждый честный коммунист, спортсменом должен быть,
И по теченью на плоту в страну советов плыть.

С трибун советские вожди пускают пыль в глаза,
Смотри ка Вань у них с лица и впрямь бежит слеза,
Они, не думая о нас, ввели сухой закон,
Потом достали пистолет, вложив в него патрон.

Народ кричал, народ шумел пошла волна психоза,
В стране советов беспредел, военная угроза,
Смешали партию с говном решив начать с нуля,
Сорвав корону с головы родного короля.

Один достал корявый плуг, другой достал гармошку,
Перепахали стадион, посеяли картошку,
Сломали все постройки в раз, построив сельсовет,
Теперь командуют страной, живут, не зная бед.

Ну, вот и я теперь стою у северного входа,
Простой советский человек, российского народа,
Смешались все в одну толпу под вывеской  «Спартак»,
И крепче сжал великий царь свой бронзовый кулак.


Рецензии