Весёлая судьбоносная - вариации на темы Высоцкого

    песня посвящается памяти гениального Барда

  Судьба моя весёлая,
  То добрая, то злая,
  Крадёшься ты волчицею
  И стелешься лисой.
  То вдруг не узнаю тебя,
  Когда тебя узнаю.
  А то своей становишься,
  Когда я сам не свой.

   Судьба моя, к тебе иду -
   Ты прочь бежать стремишься.
   А то зовёшь домой беду
   И с нею веселишься.
 
  Судьба моя, ведёшь меня:
  Виляешь и кружишь,
  Запутываешь, вертишься,
  Блуждаешь и петляешь.
  Петлёй на шею пальцы мне
  Накинуть норовишь
  И от удушья предостерегаешь.

   Всё обо мне заботишься,
   Меня не оставляешь:
   То в дверь ко мне колотишься,
   То в форточку влетаешь.

  Судьба моя красивая,
  Изменчивый мираж,
  И золотыми косами
  Ты вяжешь, как цепями.
  То подтолкнёшь к обрыву,
  А то - на абордаж,
  То сзади грубо
  В спину вдруг пинками.

   Судьба моя расскажет мне
   Про щедрые подарки,
   Я их увижу, но во сне
   И радужном, и ярком.

  Судьба моя затейница,
  Чего тебе не спится?
  Чем ты ещё порадуешь,
  Застанешь где врасплох?
  Хоть я как белка в колесе -
  Я в колесе не спица,
  А ты пообещаешь мне
  Второе колесо.

   Судьба моя обманщица,
   Неверная блудница,
   В камин мой угль тащи в щипцах -
   Мне от тебя не скрыться.

    27 ноября 2011 г.



 
 

   
   
   
 


Рецензии