Случай из жизни

Ну, скажите на милость,
И надо ж такому случиться,
Я на днях умудрилась
С табуретки свалиться.

Забралась на неё, чтобы нитки достать,
Из шкатулки на полке, если б мне знать,
Что она под ногой моей рухнет,
И на голову полка мне ухнет

Но, признаться, я в этом сама виновата
Всё равно бы когда-нибудь наступила расплата,
Эта полка стояла на микроволновке,
Не бросаясь в глаза и в тон обстановки.

Удержаться стараясь, на лету за неё я схватилась,
На меня она тут же, как комета свалилась.
Когда сверху на голову мне обрушился град,
Показалось мне – это в горах камнепад,

В результате разбитые вдребезги чашки,
Пролетавшей кастрюлей удар без промашки.
От которого брызнули искры из глаз.
Только случай счастливый от беды меня спас.

Собирая катушки и чашек осколки,
Грустно думала я: закреплять надо полки.
А не строить из них пирамиду,
Что надёжная только с виду

На лентяя найдётся всегда табуретка,
И по лбу ты получишь метко.


Рецензии
Катя! Я так понял, что это конкурсная вещь. Опять табуретка. Хорошо получилось. С ув. ББ

Борис Бочаров   03.02.2012 12:48     Заявить о нарушении
А у тебя-то какая табуретка классная в "Читальне". Мне понравилось!!!

Берген   29.03.2012 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.