Дальние берега

На этих дальних берегах,
от океана в двух шагах,
в просторах белых потеряемся в бегах.
На этих дальних берегах
вершины – в горных хрусталях
и вечность гордая – в ногах
застыла – в снах.

          Без устали летать,
          как ветер в облаках,
          мечтать о песнях и стихах,
          и видеть звездный блеск
          в твоих шальных глазах
          на этих дальних берегах!

Играть свободою в руках, –
забыть о городах, долгах,
деньгах, обидах, глупостях, врагах,
и вычеркнуть дурацкий страх,
засевший на века в мозгах, –
вновь оказаться на бобах
и это – крах!

На этих дальних берегах
ты сам себе бог и аллах, –
как в витражах, живешь на небе – в миражах.
На этих дальних берегах
пропасть навек в снегах-волнах,
в таежных соснах – как в мехах –
на соболях.

          Без устали летать,
          как ветер в облаках,
          мечтать о песнях и стихах,
          и видеть звездный блеск
          в твоих шальных глазах
          на этих дальних берегах!


Рецензии
В январе 51г я освобождался из заключения из Лабытланги неожиданное воспоминание спасибо Борис

Борис Межиборский   08.04.2012 10:46     Заявить о нарушении
Есть некоторые отличия: меня не было в 51, в заключении, в Лабытнанги.

Лабытнанги   08.04.2012 12:28   Заявить о нарушении