Дурные привычки

Куренье вред, твердят врачи,
При этом сами курят
В день пачки полторы почти...
Зачем же нас-то дурят?

Не пейте люди алкоголь -
Висят вокруг плакаты.
А водки продаётся столь...
Так в чём мы виноваты?

Не кушать много жирных блюд -
Звучат вокруг призывы.
А сальце всюду продают...
Где похудеть взять силы?

Любите спорт, здоровье в нём,
Всех учат нас со школы.
А мы ударно поддаём....
Так чьи это проколы?

Страну любить, её людей,
Политики взывают.
А то, что стало жить трудней....
Они не понимают?

Вот так живём, идя вперёд,
Хотя никто не знает,
А что же впереди всех ждёт...
За что народ страдает?

Курить и пить, конечно, вред,
И кушать много тоже.
Но лучше всё же жить без бед...
Сегодня, а не позже!

Леонид Зеленский
Лиепая, ноябрь 2011 года


Рецензии
Спасибо, очень понравилось, ярко да правдиво!!! Всего наилучшего, с уважением.

Ольга Боровикова 2   04.10.2018 15:31     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Ольга, за визит и поддержку. С теплом

Леонид Зеленский   05.10.2018 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 124 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.