Если я не скажу

ЕВГЕНИЯ ТКАЛИЧ - http://stihi.ru/avtor/tkalich - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЭТОТ МИР НЕСОВЕРШЕННЫЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Если я не скажу,
Если ты промолчишь,
Станут верить ножу,
Станут править мечи.
И забыв про детей,
Про отца и про мать,
Русский, немец, еврей –
Все пойдут воевать.
Убивать и крушить,
Ненавидеть и жечь,
По-звериному выть,
Позабыв Божью речь.
И обрушится мир,
И падут небеса.
От церковных кадил
Заслезятся глаза.
Если ты промолчишь,
Если слов не найдёшь,
То прикажут мечи –
И подпишется нож.
…И в начале времён,
И на грани конца
Мир наш будет спасён
Только СЛОВОМ Творца.


Рецензии