Археологическая

Я вчера увидел дивные дела:
Родина себя кусочек людям отдала,
Лишь просила: "Сохраните сами для себя
то, что я веками для вас берегла..."
***
И в ответ на эту просьбу уж который год,
На раскоп палимый солнцем тянется народ.
Чтоб увидеть миг открытия, чудесный миг.
Родины дары бесценны сбережём же их..
***
И снова нет кургана за три дня,
И снова руки опускаются без сил,
И снова потом смочена земля,
Та по которой сотни раз я проходил...
***
Я проходил и не замечал,
Что люди сгинувшие сотни лет назад
По прежнему на страже Родины стоят
Плечо к плечу, копьё к копью, за рядом ряд..
***
Год мы ждём того момента.Едем мы туда.
Кто на чём, кто в чём, кто даже и пешком идёт.
Кто не видел не увидит правды без труда -
Кто не видел тайн тех древних себя не поймёт...


Рецензии