Кто чем пахнет

ЮРИЙ МАЦЕГОР - http://stihi.ru/avtor/wasillevich1 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЭТОТ МИР НЕСОВЕРШЕННЫЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Чем пахнет мама, брат спросил меня.
И сам себе ответил - синим небом.
Семьёю дружной, шуткой у огня.
Улыбкой милой и, конечно, хлебом.

А папа пахнет мамой и добром.
Дорогой дальней, верным, старым другом.
Ещё он пахнет дымом и костром.
Весной землёю, солнышком и плугом.

А  мы с тобою пахнем чем, мой брат?
Мы школой, мамой, папой и сестрёнкой.
Ещё игрою, той, где ты пират.
Спортзалом, клюшкой, ветром и зелёнкой.

Сестра пропахла лаской и мечтой.
Подругой, модой, платьем и духами.
Девичьей, нежной, тонкой красотой.
Блокнотом, тайной, первыми стихами.


Рецензии