Рождение года

        РОЖДЕНИЕ   ГОДА.


31-ое!   
Декабрь.   
Последний   день.   
Празднует,    открывший   года   дверь.
К   нему    в   гости   просится    январь.
Заходи    мой   друг,
Приветствует    декабрь.

Принимай,    без   войн,   планету   и   дела.
Видишь,   лепят   бабу   детвора.
Они   рады,   твоему   приходу.
Награди   их    снегопадом,   дай   погоду.

Посмотри,   как   радуются    все.
Фейеверки,   радуги    везде.
Так    встречает  тебя,   вся   планета.
Не    рождай   ненастье,  больше   смеха.

Будь,   поласковей   с   землянами,   нежней.
Ведь   они   придумали    твой    день.
И    всегда   для   них   ты   праздник,
День    рожденье.
С   новым   годом,   с   радостью,   весельем.

                В.Колесников.
                2010—2011 год.   Азов.


Рецензии