Все куда-то спешат, подгоняемы страхом

183. АН4

Все куда-то спешат, подгоняемы страхом:
Не урвать, не иметь, проворонить успех,
Но обычно для всех всё кончается крахом –
Одиночество, старость, уныния грех.

Я и сам неосознанно, с боку-припёку,
Как-то вяло в конце марафона бежал,
Суетился нелепо, слегка придаваясь пороку,
Запыхался, устал и себя растерял.

Нам осталось ещё лишь одно утешенье
Потихоньку скулить, проклиная судьбу,
Лицемерно носить всюду маску смиренья,
Наложив на раздумья и чувства табу.

«Если б молодость знала, а старость сумела» -
Восклицает с апломбом философов рать.
Всё пустые слова, болтовня без предела,
Чтобы вышло из этого нам не познать.


Рецензии