Ноченька

Небушко-небушко,
где моё солнышко,
за горизонт для чего укатилося?
Ночь будет тёмною:
звёздочки-зёрнышки,
взгляд у старухи-Луны уж немилостив.

Небушко-небушко,
эх, надышаться бы,
мне бы с обрыва...Кому отпускать меня?
Только б запомнить,
как я была счастлива
этой весною своей предзакатною,
этой любовью, негаданно встреченной,
радугой сердца моей шестиструнною.

Небушко синее,
облачным вечером
что же молчишь ты,
о чём призадумалось?
Небушко-небушко,
холодно ноченькой,
ветер гуляет в лесу по-над речкою.
Небушко, что же ты?
Жить-то как хочется!

Только на завтра надеяться нечего,
только на завтра надеяться боязно,
ждать уж невмочь - растянулись мгновения,
...ты не целуй меня больше у поезда,
горькая ночь моего вдохновения...

04.05.2010 - 27.11.2011


Рецензии
Поезд и прихооодит, однако.

Валентин Шишков   27.11.2011 22:00     Заявить о нарушении
Теперь летают самолёты - быстро, надёжно, удобно! Летайте самолётами Аэрофлота!

Ирина Окс   27.11.2011 22:12   Заявить о нарушении