После Танабаты

Как цепь следов в тумане не видна,
Не видно троп с вершины этой кручи.
Никто твоей свободы не получит,
Пока тебе принадлежит она…

Густых дождей седая пелена
Перечеркнет декабрьские тучи,
Как ревность, что крошит, грызет и мучит,
Перечеркнет перед глазами свет.
Я утверждал, что ты свободен?...
Нет!

Кто сможет отказаться от подарка,
Открытых губ амброзии густой,
От слов твоих – от них бывает жарко -
Горит степной пожар взамен огарка…
Кто сможет отказаться от подарка -
Не мех с вином, а лишь горшок пустой.

Я сам хотел с открытыми глазами
Смотреть в чужого сердца глубину.
Не утешайся песнями и снами,
Любовь жестока. Твердыми руками
Хочу ее держать – ее одну.
Нам было все равно, что будет с нами?..
Связь разорвется – я пойду ко дну.
И оттого с открытыми глазами
Иду в чужого сердца глубину.

…Я – просто человек, пока не с Ним.
Прошу тебя, прими меня таким.

Отдать себя тебе до капли сил –
Краснея днем, бледнеть к исходу ночи.
Я буду править вдаль, ты мною правь -
Не сомневайся, я запомнил точно,
И расплачусь за все, что получил.

* * *
…Есть много тысяч лиц у красоты,
Но всех прекрасней то, что уязвимо.
В июньской дымке, многими любимый,
С меня броню снимаешь только Ты.


Рецензии