Сердцу прости

Людям не до любви, не до жизни - до смерти.
Люди падки на сладкое: проще, быстрей.
Ты любовь не зови - ты живи, если черти
погасили лампадку в купальском костре.
Не любовью единой, но хлебом и солью
в этом мире жестоком спасён человек,
обвиняя невинных пред небом, и болью
огорошенный стонет, "прохлопав" свой век.
Посмотрев на огонь, ты меня ещё вспомнишь,
отгони эту память, не стоит грустить:
среди прочих невзгод яркий неба осколок,
как любовь между нами,
сердцу прости.

18.04.2010


Рецензии