Как труден путь вдоль огненного края

Как труден путь вдоль огненного края
Среди пустынных, незнакомых мест.
А ты иди, надежды не теряя,
Пускай тяжёлым кажется твой крест.

А если ты упал, вставай скорее,
Оставшиеся силы собери
И снова в путь, о прошлом не жалея,
Судьбе в лицо уверенно смотри.

Не смей роптать. Даётся по сознанью.
Не плачь напрасно, дорог каждый час.
Мы в этом мире все на испытанье:
Как на ладони, небо видит нас.

Не жди поблажек. Только труд упорный
Себя поднять поможет и взрастить.
И помни, что за полосою чёрной
Черёд для белой должен наступить.

Качели духа в жизни неизбежны –
Лишь твёрдым будь. Грядущее не ждёт.
Неси свой крест и не теряй надежды –
Она тебя к вершине приведёт


Рецензии