Сонет 67

67

Зачем ему среди бесчестья жить,
Не правда ли, излишняя морока
Всё время позволять душе грешить
И общество своё делить с пороком?

Зачем фальшивым краскам разрешать,
Уподобляясь глупым обезьянам,
Роз естество живое разрушать,
Кладя на щёки мёртвые румяна?

Зачем он продолжает жить сейчас,
Когда банкротом сделалась Природа,
Когда весь золотой её запас
Иссяк, и нет иной статьи дохода?!

Она его хранит, чтоб белый свет
Мог наслаждаться тем, чего уж нет.


Рецензии
Пишу ещё здесь. Вдруг письмо не дошло почему-либо. 66-й не проявляется. Сейчас на время отключусь: дела. М.б., что-то с компьютером?
Всегда читаю Вас с интересом.

Ольга Корзова   27.11.2011 18:55     Заявить о нарушении