Сонет 68

68

Его лицо – картина прошлых дней,
Когда краса, как первоцвет, жила,
И отцветал он гордо вместе с ней,
Поддельных копий вряд ли возжелав.

Когда-то все ценили естество,
Не воровали мёртвых кос, увы.
И париков холодных хвастовство
Не украшало головы живым.

Мой друг собой способен восхищать,
Как статуя античных мастеров,
И чтобы цвесть, не станет похищать
Чужих объедков для своих пиров.

Природа, написав его искусно,
Тем самым опровергла ложь искусства


Рецензии