Сонет 69

69

Желаемое сердцу видит глаз.
В тебе изъян мельчайший ищет зря он.
Хвалу душе воздаст всеобщий глас,
Объединяя недругов с друзьями.

Твоя ли внешность требует похвал?
И почему зловонные кликуши
В тебя заходят, как в пивной подвал,
И тем твою замарывают душу?

И эти негодяи всех мастей,
В душе твоей копаясь грязной лапой,
Производя раскопки новостей,
Там оставляют свой зловонный запах.

Но без толку толку я воду в ступе.
Ты – беспризорен, значит – вседоступен.


Рецензии