Сонет 70

70

Во все века злословие проворно
Мишенью избирает красоту,
И подозрений чёрные вороны
Мрачат повсюду правды высоту.

Достоинство твоё не пострадает,
Его удачно оттенит навет;
Червь зла в бутоны розы заползает,
А ты – как незапятнанный рассвет!

Нас юность ловит в западню подолгу,
Победы одержав на всех фронтах,
Но, как бы ни был ты молвой оболган,
Завистнику заткнуть не сможешь рта.

Вот если б клевете пришёл конец –
Ты стал бы повелителем сердец.


Рецензии