Зачем я родился такой неуклюжий и странный?

* * *

                «Дурдомом речей
                Закончился род чебурашек»

                Анна Смолякова



Зачем я родился такой неуклюжий и странный?
Ничем я не вышел… ну, разве лишь только мордашкой?
И всё б ничего… но хотели родить великана…
Но – «Путч» и «Чернобыль»… вот так и живу – Чебурашкой…

Лишь только ушами я планов семьи не нарушил…
С такими ушами я вышел бы враз в великаны!
О боги, зачем мне такие огромные уши?
Мой слух искалечили визгом своим горлопаны…

И дня не бывает, чтоб мне по ушам не давали…
О боги, прошу, запретите лапшу, ради бога!
Чего не явили меня вы на свет к фестивалю?
Я так подхожу быть эмблемой страны демагогов…

Я тоже, как «Миша», закрыл бы вам олимпиаду…
Ушёл на шарах бы из этой страны хлебосольной!
Прошу вас, потише… нет, только не это… не надо!
Мой брат, Буратино, шептать мне не нужно… мне больно!

Ты тоже уродец, такой же, как я – постсоветский,
И носом своим ты достал, исцарапал мне уши!
Пора избавляться от этих причуд старосветских…
А хочешь сказать – говори, я ни капли не струшу!

И я ведь ушами удары держать наловчился…
Я вынесу всё… я такого наслушался в свете…
Нас вместе собрать – и уже великан получился…
Нас где-то десяток таких нестандартных поэтов!

6 февраля 2009 г.


стихотворение можно послушать в авторском чтении под музыку (смотрите или на моей странице на «народе», или на моей странице «в контакте»)


Рецензии
Горькая правда, но у Вас ещё и с юмором получилось! :)

Лаца Татьяна   14.05.2012 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Считаю, что без определённой доли иронии нельзя подходить к написанию стихотворения...;)

Юрий Лопатеев   14.05.2012 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.