Черный день

Черный день начинался с утра воскресения,
Мне воскреснуть плотью, увы, не дано,
Снова и снова освобождение,
Из мыслей, не давших уйти на дно.
Но рано кончается краска в глазах,
Они каждый день меняют свой цвет,
Но останется в рваных, чужих небесах,
Сон, что никогда не присниться мне.
Я отдираю от души камни,
Что кто-то бросил, а они приросли,
И стали незаконной частью мечтаний,
Что когда-то сюда меня привели.
Я ненавижу мечты, они убивают,
Последнюю веру в реальность и всякий смысл,
Я всё пытаюсь жить настоящим,
Если можно принять за действительность жизнь.
Черный день начинался с минуты молчания,
Нарушить не мог тишины даже стон,
Подходила к концу смерть,
И изгнание,
Жизни в вечный сон.
Черный день начинался с утра воскресения,
Пролетали в небе черные птицы,
Я сделаю всё, чтобы не отыскать спасения...
Ведь сердце всего лишь бесполезная мышца.


Рецензии