Ранняя зима

    РАННЯЯ    ЗИМА.


Не   постучавшись   в   дверь,
Ворвалась.
Гоня  из  изб,   от   злобы.
Всё   тепло.
Над  нежными   цветами,
Надругалась.
Зима   справляла!
Буйно,    торжество.

Бранилась   с   осенью.
Листву   с  ветвей   срывала.
Разила   всё.
Живое  на  пути.
Охапками!
Снежинки,  в   верх  бросала.
Плясала  в  снежном  вихре,
От   души!

Ковала   реки,  лужи,
И   озёра.
На   окнах.
Рисовала   кружева.
Такая,   вот   она.
Безвольная,   сурова.
Моя!     Владыка!
Русская    зима!
                В.Колесников.
                Кубань.


               


Рецензии