Твоё лицо...

Твоё лицо -- двуликий Янус:
Ребёнок --  в профиль,
В фас -- старик,
В любви похож на обезьяну,
В улыбке -- на блаженный лик.
Вмещают мир души порывы,
В сетях распахнутых зеркал
Мелькают отсветы глубинных
Чувств отраженных, дум накал.
Я их ловлю, тая смятенье.
Как зачарованный схоласт
Влюбляюсь в бег отображенья
И жизни чуждой тонкий лад,
Унизив смысл её творенья,
В научный возвожу догмат.

***
Тебя я слишком долго мыслю:
Улыбку, жесты, речь, глаза --
Из сей мозаики, без смысла,
Свои слагаю образа.

Один стремительно-подвижен,
Распахнут сердцем и душой,
Другой пристоен и престижен,
И замкнут. Ищет он покой...

Что пользы в призраках летучих,
Тенях теней моих надежд?
Идей надуманные тучи
Лишь застят истинный твой свет.


Рецензии
В любви похож он на гориллу
И я люблю его за силу

Так тоже бывает.

Сеймский   14.12.2011 10:39     Заявить о нарушении
Да, бывает по-разному... И понимают по-разному. Право каждого

Оксана   14.12.2011 10:41   Заявить о нарушении