На исходе дня ненастного

На исходе дня ненастного,
Чей закат неразличим,
Чувство, что никак не названо,
Наподобие свечи

В необъятном помещении –
- там, где тьмы не разогнать
Столь невзрачным освещением, -
- возгорается опять.

Еле тлеет, еле теплится,
Среди мрака чуть видна
Бесполезная нелепица –
- точка светлая одна.

Уж казалось бы потухшая.
Ощущать бы мне сейчас
Лишь остывшее, лишь худшее:
Хладный пепел, смрадный чад.

Но согрето ощущение
На никчемном том огне
В беспросветном помещении
На закате тусклых дней.

Топливо не расточил своё
На кипение страстей
Светоч тот, и чувство чистое
Достаёт меня везде:

И в печали, и во зле, едва
Объяснимое уму,
И в чертоге дня последнего,
Погружённого во тьму.


Рецензии