В моих ушах звучит ревущий гул толпы

В моих ушах звучит ревущий гул толпы
Мелькает пред глазами бешеным порывом,
Несущаяся вдаль немая сталь тропы,
На мир взирая металлическим отливом.
Гремучею змеей струится между стоп,
Зовет в далекие неведомые дали.
И ты, пройдя по ней, на все готов,
Чтоб лишь на месте не стоять,
Когда другие уже стали.
Ища приют, где можно отдохнуть,
Бредешь по пыльному пространству края,
Пытаясь осознать себя и жизни суть,
Но медленно и верно затухая.


Рецензии