Пока ещё возможно исцеленье

Пока ещё возможно исцеленье
От горьких хворей и досадных ран,
До венчика в стакан вина налей мне
За здравие – не грех, что буду пьян.

Как дым цедит затейливый кальян,
Как льёт струю водопроводный кран,
Как пышет пища в лавке бакалейной –
- так нам даются прелести вселенной.

И чаю я, что обратим процесс
Гниенья. Формируется абсцесс
Томительно, а лопнет – сразу лучше.

Хоть преходящ – но сей блаженный миг
В пространстве и во времени велик.
А вечный тлен – не правило, а случай.


Рецензии