Не люби!

Я ухожу . Куда? Сама не знаю.
Я так боюсь звенящей пустоты.
За ту черту, где я одна. А ты ?
Уже решил? Тебя я понимаю:

Тебе не нужно больше вдохновенья,
И чувств безбрежность больше не нужна,
Твоя душа не чувствует биенья
Моей души - как камень холодна!

Той Афродитой, что пришла из пены
И что ты в исступлении искал,
Что притчей стала на твоих устах,
Быть не могла - я ухожу со сцены.

У моря ждать приливов и отливов,
Как гладкой галькой выскользнет мечта?
Останется лишь боль и пустота,
Напоминаньем - веточка оливы.

И горьковатым привкусом обида .
Начну отсчеты с чистого листа.
Уж лучше как собаке быть побитой.
Чем быть ненужной - истина проста…

По подозренью в недостатке веры -
Наказана презрением тобой…
За преступление - любовь без меры,
Любовь и смелость быть самой собой.
___________________________________
Акварель Стива Хэнкса


Рецензии