Собака

Два темных коричневых глаза блеснули,
А если могли бы, заплакали оба,
Смотрели, как звезды на небе тонули.
Ждало их не счастье – хозяйская злоба.
Замок повернулся, и с шумом в затишье
Веселый хозяин, его рассмешили.
«Ну все, мне конец, и никто не услышит,
Как будут ругать, бить», - собака решила,
И морду повесив, хвост жалко прижала,
Ждала свое казни в неистовом страхе,
Когда подошел он, то с места не встала,
Смотря на хозяина в белой рубахе.
Он взгляд опрокинул направо, налево,
Сказал: «Ну, скотина». Ударил рукою.
Она завизжала, но как-то несмело,
Ждала, что простит, позовет за собою.
Рукой взмах – и горечь, боль льется по телу,
А он продолжает и бьет очень сильно.
Она невиновна, она не хотела,
Но против мужчины собака бессильна.
Прошла, будто вечность, и тело пылает,
Закончилась казнь, теперь отдохнуть.
Дыша тяжело, когда он избивает
Она отбивалась, но правда чуть-чуть.
«Обиделся, видно», - подумала после,
«Устал мой хозяин, работа трудна».
И уши потупив, она села возле,
Довольная тем, что хоть села она.
«Ты будешь без ужина и без обеда», -
Схватил он за шею, - «Меня поняла»?
Собака подумала: «Это победа,
Он тронул рукой, значит, я прощена.
Ну, а голодать, что же я не умею?
Ведь мне не впервой, лишь бы здесь я была».
Она положила на пол свою шею
И стала ждать чуда, как прежде ждала.


Рецензии