Начальница

Толи мне печалиться,
Толи взвиться в пляс,-
На меня начальница
Положила глаз.
И не в смысле отпуска,
Чтобы подменить,
Ей,наверно,отпрыска
Надо сочинить.

В меру целомудренна,
В меру хороша,
Тайною припудрена
Грешная душа,
Но натура властная,
Давит,будто пресс,
Значит, дело ясное,-
Скользкий интерес.

Как мне полагается
Действовать в ответ,
Если домогается
Дама средних лет?
Надо ли противиться,
Завестись волчком,
Или, вроде Штирлица,
Действовать молчком?

Повинуясь случаю,
 Лягу с ней в кровать,
Долю неминучую
Сопереживать,
О любви и верности
Буду говорить
И для достоверности
Что-нибудь мудрить.

Не хочу я скурвиться,
Я не прохиндей,
 Но не надо жмуриться
От моих идей,
И не надо париться
Или поучать,
Это же начальница,
У неё печать.

Приготовлю тщательно
Элегантный ход,
Чтоб не припечатала,
А наоборот.
Не сотрусь от трения,
Не сгорю в огне
И бразды правления
Перейдут ко мне.


Рецензии