А может...

Я тенью прошел по выступам жизни,
Отнюдь не по всем, а по тем, что попались,
С тобою мы тоже однажды встречались,
Но всё позабыли и где-то заврались.
Союз-Апполон, Архимеда, Юпитер,
Я не осязаем - то в Польшу, то в Питер
И может быть ясно, но только не вместе,
Не стоит упреков, не стоит и лести.
Я не погибал погибал, потому так обидно,
Улыбка в лице, это только что видно,
А то, что не видно - дрожащие души,
Кто скажет тебе - что здесь хуже, что лучше?
Давай позабудем и тени и светы,
Куда-то стремятся ночные кометы,
Я сам узнавал у седой билетерши,
До детства как раньше зашиты билеты.
А может мы сами те выступы жизни,
Себя угнетаем смятением мысли
А может все тайны по сути открыты
И жить так легко в суете общепита.


Рецензии