Заветы Ильича

Мокрое море
И сыро в душе
Дедушка Ленин
Один в шалаше.

Не пьёт и не курит
Не ест и не спит,
Он план революции
Пишет, сидит.

Строчка за строчкой,
Как надо всем жить,
Как нам марксизмом - 
Царизм победить.

Вот он допишет
Последний абзац
И планы восставшим
Рабочим отдаст.

Слава народу
И слава труду!
Мы всех олигархов
Утопим в пруду!

Добро у буржуев
Мы всё отберём.
Гнилую прослойку –
Долой, за кордон!

Крестьянам – рабочих,
Рабочим – крестьян.
Вся власть – бюрократам!
Партийным властям.

Историю правит -
Закон большинства,
Кто против – распяты,
Кто с нами – все за!

Сплит 2011 г.


Рецензии