За неделю до зимы

Хмурое небо мелким дождем
Тусклую землю смочило.
Дерево голое, серый дом
Смотрят в глаза мне уныло.

Осень истратила красок запас,
Ветер развеял палитру...
Проникновенно сыграйте мне джаз,
И не склоняйтесь к пюпитру.

В радуге звуков свой день сотворю,
Серости плен разрывая,
И улыбнусь, погрустив,ноябрю,
Руки к зиме простирая.


Рецензии