Ты говорил...

Ты говорил, что я сладка, как мед;
Что, словно роза,  я благоуханна,
Но ты лжесловил ночи напролет
И лжелюбовью мучил непрестанно.

Ты победил – отныне я мертва,
Усильем воли, мысли и желанья
Уж не воскреснут.  Горя жернова
Перемололи хрупкое созданье.

Прекрасны были тело и душа.
Остался прах да мертвый крик, пожалуй,
А ты идешь по жизни, не спеша,
Других девиц  до ложа провожая.

И над тобой, как прежде, светел мир,
А я, блуждая в поисках ответа,
Листаю тщетно,  вытертый до дыр,
Скрижаль моей кручины беспросветной.

                Ноябрь 2011г.


Рецензии