Не отпускает эта жизнь

Не отпускает эта жизнь,
захомутала нас долгами.
Исхода нам не заслужить,
чего б там ангелы ни лгали,

когда на поприще толкали
нас, агитируя «держись,
уж недалёко до межи…»
Но перейдём её едва ли.

Ещё не отмотали срок.
Года накоплены не впрок:
мы словно отроки наивны.

Увещевания противны,
нет указания пути в них.
Туда охота, за порог.


Рецензии