Тебе и сверчку...

Я постараюсь!
Я доставлю тебе наслаждение!    
Я сказку воплощу для тебя из снов!    
Пусть наше с тобой общение    
Вызовет зависть даже у Богов!    

За что мне счастье такое дадено?   
За что так Богом отмечен я?    
Совсем недавно на улицах города   
Повстречал  я нежданно тебя!   

Ты не шла, ты порхала по улице!   
И пускай небо день целый хмурилось   
Улыбка солнцем сияла на милом лице!   
Счастьем наполнена! О хорошем думалось!   

Я увидел тебя в чудной красе   
И услышал стук твоих каблучков.   
И закружила любви карусель   
Под стрекочущее пение сверчков!   

Ты знаешь, ведь сверчок-вестник счастья*)   
На скрипке своей играет.   
Пусть сверчок в доме твоём поселится,   
И со счастьем твоим останется!!!   
*********************************************
*)  К сверчку человек испытывает особую привязанность. Во многих странах существует суеверие, связанное с этим насекомым. Например, живущий в вашем доме сверчок приносит счастье, а если он покинет вас, то это плохая примета. В Италии, Северной Африке и Японии сверчков держат в садке, потому что людям очень нравится слушать их веселые мелодии!
Но на самом деле сверчок не поет. Он скрипач! Он издает звуки, потирая острой стороной одного предкрылья о поверхность другого. Только самцы играют свои мелодии. Они пиликают целый день!
               
              27 ноября 2011


Рецензии
Валерий, прелесть стих!))
одно удовольствие читать такие милые вещи))
спасибо)))

хотя иногда сверчки очень даже спать мешают................

(((((((с теплом я)))))))

Инна-Весна   27.11.2011 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна! Очень приятно!=)))) А сверчки своей музыкой не мешают, они просто сообщают, что счастье ещё не покинуло нас!=))))))))))) Пусть и дальше играют! С приветом и благодарность за тепло, Валерий.

Валерий Будемжить   27.11.2011 18:52   Заявить о нарушении